▲鴻海董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜3月17日在高雄簽署合作備忘錄,宣布共同打造「AI高雄,智慧工農」計畫。(圖/翻攝自鴻海YouTube直播)
▲鴻海董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜3月在高雄簽署合作備忘錄,宣布共同打造「AI高雄,智慧工農」計畫。(資料照/翻攝鴻海YouTube直播)

高雄市長韓國瑜被媒體詢問是否參選2020時曾說「老鼠偷拖鞋,大的在後頭」,引發外界不同解讀,有人甚至臆測指鴻海董事長郭台銘。前新北市長朱立倫今(1)日表示,如果郭台銘願意加入國民黨,也願意投入總統初選,這是很棒的事情,他非常歡迎。

郭台銘最近在臉書成立官方粉絲團,昨天又在臉書發文,指「選舉不能成為唯一的寄託」再度引發外界聯想。朱立倫今天表示,郭台銘目前還不是國民黨員,如果郭台銘願意加入國民黨,也願意投入總統初選,這是很棒的事情,他非常歡迎郭台銘加入國民黨。

至於他與國民黨主席吳敦義的會面何時登場?朱立倫說,他尊重吳敦義的時間,只要吳敦義方便,他隨時都可以,「最重要是清楚表達,如果要徵召高雄市長韓國瑜,就大方徵召,我們全力支持;如果要初選,就公平初選,我全力以赴」。

朱立倫表示,韓國瑜是國民黨最重要的資產,很多人對韓國瑜有期待,如果黨中央確定徵召韓國瑜,他也會全力支持。