▲NBA傳奇球星Rashard Lewis來台擔任節目嘉賓。(圖/台視提供)

益智節目《台視17Q》日前邀請到NBA傳奇球星Rashard Lewis,擔任特別來賓秀球技替觀眾搶獎金。製作單位特地將大型籃框搬進攝影棚讓Rashard秀球技,沒想到代班主持人王少偉卻使出賴皮手段想阻止Rashard投籃。

▲王少偉和Rashard Lewis節目現場PK球技。(圖/台視提供)

王少偉的小詭計失敗之後,又逼著Rashard和他PK「手指轉球」以及「以頭頂球」,Rashard也玩心大起用實力挫敗王少偉,讓王少偉急忙跪地認輸。節目第一環節出題內容緊扣籃球知識,陳庭妮及趙駿亞一路闖到第5關,卻敗在「NBA球員在以下哪種情況沒有被判技術犯規」一題,最後Rashard用了拿手的投籃在15秒內進了6球,替線上觀眾贏到加倍獎金6萬元。

▲楊繡惠被撒基努一把抱起,笑得相當開心。(圖/台視提供)

楊繡惠、黃豪平跟撒基努組成的「綜藝嘴一波」隊,上場PK掉伊正跟陳霆,搶到獎金挑戰賽的答題權後便發下豪語,若是沒有答到5題就要輪流公主抱楊鏽惠繞場,惹得楊繡惠大喊:「你有問過我的意見嗎?」楊繡惠挑戰第一個答題就被「請問有大蘋果之稱的是美國哪一個城市?」考倒,向節目小天使「小Q」求救得到提示:「是有自由女神像的城市。」,楊繡惠聽到後立刻自信滿滿地表示:「我去過紐約啦!看到自由女神像還嚇到想說『怎麼好大的耶穌』,我印象深刻!」