延續「生生不息」畫作 美崙國中師生花4天恢復原貌
▲花蓮市長魏嘉賢偕同民運里長林美靜,表揚黎崇賢、慕祈、林宇祥、吳宇媗等四名九年級學生,感念他們延續「生生不息」畫作。(圖/花蓮市公所提供)

去(2018)年普悠瑪出軌翻覆意外罹難的花蓮社區大學美術老師林思容,8年前在花蓮市9支郵局圍牆畫下的「生生不息」主題畫作,經過日曬雨淋已經斑駁;美崙國中四名學生受花蓮市民運里長林美靜之託,及校方的支持下,將林思容的作品重新彩繪,恢復昔日燦爛光芒。

彩繪牆是在8年前,民運社區與郵局合作,將原本雜亂的空間整理乾淨,為讓牆面賦予色彩,透過林思容老師的設計,融入郵政風格和社區特色,成就了一幅美麗的畫作;林美靜說示,林思容老師在花蓮市民運里留下許多作品,在民運社區處處可看到思容老師的作品,每每令她賭畫思人。

林美靜表示,老師將她的一生投入在畫畫興趣,並將這份興趣和社區分享,尤其指導民運福氣站的長者畫畫時,更讓老人家從繽紛色彩裡找到歡笑;花蓮市長魏嘉賢也公開表揚四名學生,並感謝校方及社區的攜手合作,認為這不僅可以讓年輕一代了解與社區鏈結的真諦,更呈現地方創生的精神。

▲這座彩繪牆是在八年前,民運社區與郵局合作,將原本雜亂的空間整理乾淨,為讓牆面賦予色彩。(圖/花蓮市公所提供)
▲原已斑駁落漆的作品,在美崙國中師生的合作之下,花蓮4天的時間完成。(圖/花蓮市公所提供)
▲在民運社區處處可以看到思容老師的作品,老師將她的一生投入在畫畫的興趣,並將這份興趣和社區分享。(圖/花蓮市公所提供)