陳凱倫(圖/吳政紘攝)

富邦悍將結束與中信的三連戰,今(2)日作客桃園對決Lamigo桃猿,富邦全場敲出14支安打,其中第九棒的陳凱倫演出猛打賞,包辦4分打點獲選單場MVP,幫助富邦以9:6拿下三連勝。

陳凱倫此役擔任先發九棒游擊手,單場4打數3安打,包括個人本季首轟,包辦4分打點;另外王正棠5打數也有4支安打表現,打擊率一口氣飆升到3成33。

桃猿在2局先靠著朱育賢本季第3轟先馳得點,3局上陳凱倫揮出陽春砲追平,隨後張正偉保送、王正棠安打,此時投手暴投,免費奉送1分,最後林益全補上安打,打回富邦第3分。

富邦的攻勢在4局上持續延燒,林哲瑄安打開啟攻勢,高國麟觸身保送、林宥穎短打將跑者推進到二三壘,此時再度輪到陳凱倫打擊,並且再度敲出適時安打,送回2分,桃猿換投之後,張正偉補上致命一擊,富邦5分領先。

6局下猿隊打線甦醒,藍寅倫保送、林泓育、郭嚴文安打攻佔滿壘,朱育賢滾地球帶有1分打點,梁家榮補上高飛犧牲打,再送回1分。8局下林泓育敲安,朱育賢再度開轟,將比數追到6:9,不過9局下無力反攻,吞下本季第5敗。

悍將的伍鐸先發6局被敲7安失4分,拿下本季首勝,防禦率5.25;至於史博威僅投3.1就失6分退場,追平個人先發最短局數。