富基魚市
▲富基魚市販售在地漁船直送的生鮮海產。(圖/新北市農業局提供)

搶清明連續假期商機,新北市富基魚市舉辦促銷活動吸引遊客,除了消費滿額可抽龍蝦及石斑魚,帶小朋友來消費吃海鮮,臉書按讚打卡還送造型可愛的精美文具組。

富基漁港位在富貴角燈塔山坡下,以從事近海漁業為主,每天都有漁船帶著新鮮的魚貨進港,除了盛產花蟹,龍蝦、章魚、大蚌等,其他魚貨也相當豐富,尤其漁會設立了富基漁港魚產品銷售中心(富基魚市),讓漁民將剛捕獲的新鮮魚產就近陳列,以直銷方式讓魚貨能更快地送到一般市場。

新北市農業局表示,4月4日至5日攜帶小朋友來富基魚市消費,並在臉書按讚打卡,可免費獲得一套精美文具組(限量100份),4月6至7日,富基魚市還舉辦了滿額抽抽樂活動,只要在生鮮水攤區單筆消費滿3000元,並於隔壁餐廳區代客料理的話,即可參加龍蝦及石斑魚的抽獎活動(龍蝦限量15隻,石斑魚限量100尾),讓幸運的消費者免費「加菜」。

農業局長李玟表示,目前富基魚市正當季的海產除了有三點蟹、花蟹、花枝外,還有各式各樣的鮮魚,每一種都很受到遊客歡迎,每逢週末假日,都會吸引大批人潮來富基購買享用,想吃現撈美味的饕客別錯過。

此外,富基漁港周邊還有步道通往台灣本島極北點的富貴角燈塔,附近也有很多能讓人舒緩身心、大飽眼福的觀光景點,如老梅綠石槽、石門洞、白沙灣、石門婚紗廣場等處,大啖美食後還可沿著北海岸一路暢玩,享受北海岸好風光。