未命名_meitu_0
▲前行政院長賴清德(左)展開黨內初選宣傳活動,今( 3 )日透露, 9 日他將與網紅成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢一起直播,當日總統蔡英文也將進行演講,兩人較勁意味濃厚。(圖/翻攝自賴清德、館長臉書)

前行政院長賴清德登記參加 2020 總統黨內初選,迎戰表態力拚連任的現任總統蔡英文,兩人互動以及民進黨團結與否,格外引發關注;而賴清德也展開黨內初選宣傳活動,今( 3 )日透露, 9 日他將與網紅成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢一起直播,當日蔡英文也將進行演講,兩人較勁意味濃厚。

▲蔡英文總統。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

館長一向以敢言、大方的性格,吸引不少粉絲,去年九合一選舉前,也曾和台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜等政治人物直播,創造極高觀看人數,也為政治人物帶來不少人氣與話題;近來動作頻頻的賴清德,昨出席活動也證實, 9 日將和館長一起開直播。

▲高雄市長韓國瑜去年曾和館長同台,直播破 6 百萬觀看。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲高雄市長韓國瑜去年曾和館長同台,直播破 6 百萬觀看。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

賴清德表示,館長為人有愛心、常為公益付出,又有正義感,不過館長一向作風相當霸氣、言詞大膽,被問及是否擔心館長提問太過辛辣?賴清德回應「客隨主便」,反而希望透過這次的直播,分享彼此經驗,讓更多選民了解他參選的理念。

不過,同日蔡英文也將透過視訊在華府「戰略暨國際研究中心」進行專題演講,賴清德選擇在這一天上館長直播,遭質疑是否有隔空較勁的意味;對此,賴清德表示,一切行程都是助理安排的,不清楚蔡英文當天有行程。