警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

響應家扶園遊會 用愛包圍受虐兒

記者邱嘉琪/嘉義報導-2019-04-03 14:53:08
▲嘉義家扶中心4月28將舉辦愛心園遊會,呼籲用愛包圍受虐兒。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.04.03)
嘉義家扶中心目前扶助經濟弱勢孩子1800位,並每年固定招募寄養家庭當孩子們的避風港,亦舉辦愛心園遊會籌募兒童保護基金,今年園遊會4月28日上午9時,將在嘉義巿立棒球場停車場登場,3日中心召開記者會,請來提供8年寄養服務的夫妻現身說法,並請各界踴躍認購園遊券,一同幫助弱勢孩子。

衛福部資料顯示,0-6歲以下兒童受虐比例,6年內從21%急劇增加至32%,而嘉義市2017年甚至高達33%,嘉義家扶中心自民國76年起,站在兒童保護的前線,陸續提供兒保宣導、受虐兒少家庭重建及寄養家庭安置等服務,迄今已輔導寄養家庭照顧逾400名受虐兒少,除了提供穩定的生活照顧外,更提供溫暖的關心與陪伴。

▲寄養家庭江明赫及蕭沛晴伉儷投入寄養服務8年,共照顧7名寄養兒少,記者會中現身說法。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.04.03)

寄養家庭江明赫及蕭沛晴伉儷投入寄養服務8年,共照顧7名寄養兒少,記者會中分享心路歷程,蕭沛晴指出,當寄養家長要有一顆包容的心,8年來恐怖和溫馨的狀況都發生過,透過愛、關懷與包容,再加上中心的專業協助,堅定全家一直做身心受虐兒少的避風港。

蕭沛晴說,孩子就像一張白紙,在寄養家庭裡,我們在白紙上塗滿幸福美麗的色彩,讓畫紙再沒有空間畫上不安與恐懼。

家扶中心主任沈明彥表示,每年舉辦的愛心園遊會至今已27年,今年4月28日上午9點於嘉義巿立棒球場停車場登場,共120個攤位,有兒保闖關遊戲、節目表演、自強兒童表揚、攤位物品兌換等,另提供10個目前經濟弱勢的家長,學習義賣的機會,寓教於樂;目前仍有面額百元、8000多張園遊券盼各界愛心認購,所得將全數做為兒童保護基金。

▲嘉義巿多位議員響應認購愛心園遊券,為兒童保護工作盡份心力。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.04.03)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時