嘉義好感生活節
▲嘉義文化創意產業園區首辦「嘉義好感生活節」,4月4日兒童節開跑。 (圖/記者邱嘉琪攝,2019.04.03)

嘉義文化創意產業園區4月4日至4月14日首次主辦「嘉義好感生活節」,有百攤「小老闆市集」、限定版「春日野餐」與「地方創生」成果呈現等,每天都有不同的展演,是清明連假期間,放風出遊好選擇。

「嘉義好感生活節」從4月連假開始連續兩週,分別以「親子兒童」、「樂齡友善」、「友好創作」、「好感環境」、「友善族群」為主題,是從兒童到樂齡族群皆可參與的文化創意體驗活動。

▲4月4日兒童節有一百攤12歲以下學童組成的「小老闆巿集」。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.04.03)

嘉義文化創意產業園區執行長孫育晴指出,活動中每天都有不同的展演,像是4月4日兒童節有一百攤12歲以下學童組成的「小老闆巿集」、4月5日以樂齡為主題等,還有結合在地優質餐飲及工藝創作的「春日野餐」及70家進駐單位、近30場在地創作團隊的「好感演出」,於4月14日並與「嘉義彩虹生活節」合作,以「友善性別」做為壓軸,讓生活好感可以觸及每一個人。除特殊場次體驗需報名外,所有活動皆免費參與。

▲「嘉義好感生活節」有限定版「春日野餐」,讓民眾放鬆身心,享受假期。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.04.03)

協辦嘉義巿文化局局長林金龍表示,嘉義巿是一個半城半鄉的特別城巿,不只是個銅板觀光美食的地方,更是一個文創、生活風格者的經營基地,歡迎大家來到嘉義巿開放五感好好體會,並一起支持文創園區的好感生活節,可以繼續舉辦下去。