▲針對微軟控告鴻海未守專利協議,董事長郭台銘今(12)日親上火線,大動作召開記者會反控微軟太霸權。(圖/記者許家禎攝,2019.3.12)
▲郭台銘今(5)日「現聲」集團科技農業創意擂台賽時說,「我不是小老鼠,我是大老虎」讓人對他選不選總統留下無限想像。(圖/NOWnews資料照片)

鴻海集團董事長郭台銘到底選不選2020總統,由於之前文化大學競爭力研究中心主任杜紫宸爆料,國民黨將徵召郭董,高雄市長韓國瑜也曾以「老鼠偷拖鞋、大的在後頭」耐人尋味。不過,郭台銘今(5)日「現聲」集團科技農業創意擂台賽時說,「我不是小老鼠,我是大老虎」讓人留下無限想像。

2020年總統大選攻占新聞版面,而每次都會被「點名」的鴻海集團董事長郭台銘,更是被杜紫宸爆料將被國民黨將徵召,而高雄市長韓國瑜也曾拋出歇後語「老鼠偷拖鞋、大的在後頭」讓人想像大咖就是郭台銘,而台北政商界也謠傳選不選將在清明節揭曉。

而鴻海集團今(5)日舉行科技農業創意擂台賽,郭董雖然人沒到場,但透過電話與現場的來賓與科技農民青年勉勵,現場有人提問「選不選總統,副手是誰?」郭董四兩撥千金說,今天是清明節要飲水思源,大家也都去掃墓了,他認為台灣有好山好水,都要感謝農民,沒有農民的努力,大家也不會順利長那麼大。

關於清明節要宣布選不選總統,郭董笑著表示「我不是小老鼠,我是大老虎」,來回應之前韓國瑜的「老鼠偷拖鞋、大的在後頭」,郭董沒有確切表達有沒有意願,但又讓人有無限想像。

其實,之前對於選總統議題,郭董2018年接受鳳凰衛視專訪時就說「百萬分之一的意願都沒有」。近期則po文說「選舉不能成為唯一的寄託,要和世界拼搏不容易,大家一起做實事」,大家霧裡看花也增添選舉話題,但郭董只要一日不表態,想必他選不選總統的話題又將再持續一陣子了。

另外,關於這次擂台賽最高可獲得20萬元獎金,為勉勵青年們,郭董也開放權限給基金會執行長,未來有機會再加碼獎金。