張志豪出席運動品牌UA新品記者會(圖/劉祐廷攝)

中信兄弟當家打者張志豪,今(8)日出席運動品牌Under Armour新品記者會,談到最近中信兄弟拿下五連勝,他表示,「大家很渴望拿到一個總冠軍,也很渴望幫助兩個老大(陳江和、彭政閔)拿到退休禮物。」

兄弟上回得到總冠軍,已經是2010年,當年的張志豪還是一名菜鳥,他表示,因為對總冠軍的渴望,讓大家凝聚力更好,「從春訓開始就是這樣,熱身賽也是這樣,輸了或失誤就互相鼓勵,沒有責怪誰。」

問張志豪是否有以學長身分,給予學弟任何建議,他說:「不需要說什麼,因為我們學長只要做好自己該做的事,讓學弟去效仿。他們自己的表現也讓我們很驚艷,因為他們懂的自己去做,不用學長來帶,這才是一個球隊會進步的原因,偶爾偏差我們只要去叮嚀一下。」

不過,他說現在講球隊有什麼改變,可能過早了一點,至少要打完一個半季才知道球隊的轉變、或是年輕球員的調整狀況、心態有沒有變化。

今年球季,張志豪的代打次數變多,他說:「在場下準備就觀察對方投手在幹嘛,做好準備,上去就會有信心,就不會膽怯,只要球隊一直贏球,我想很多事情大家都會願意去做。」