▲F.I.R.換掉主唱後再出發,卻引來網友罵聲。(圖/華研國際提供)

F.I.R.的全新作品《末日青春:補完計劃》即將推出,首發主打歌〈愛上屬於你的天空〉MV故事描繪10代青年面對同儕霸凌後,在絕望中找到勇氣,堅強地站起來面對挑戰。

說起霸凌議題,F.I.R.表示雖然在學生時代沒有過被霸凌的經驗,但近期面對網路上的霸凌,也讓三人各自有不同體會,團長陳建寧老師一手創立「F.I.R.」這個音樂品牌,但看到網路上惡意批評他和阿沁只不過是「在後面彈樂器的」,他痛心地表示:「非常難過音樂工作者的價值被貶得這麼低。在音樂世界裡,不是只有站在前面演唱的主唱才有價值,在旁邊彈奏樂器的音樂人、在幕後寫歌、製作歌曲的老師,所有參與者都一樣重要。」

▲F.I.R.換掉主唱後再出發,卻引來網友罵聲。(圖/華研國際提供)

去年十月新加入F.I.R.的Lydia韓睿也坦言,雖然自己很早就沒有使用社群網路,但仍不時會從身邊朋友口中聽到他們轉述的不善評論,也看到朋友不過因為在網路上恭喜她圓了歌手夢想,而引來大批網友攻擊筆戰,對此她很無奈,更對朋友感到抱歉。身為新人,看到網路上紛紛擾擾的言論,心情也曾大受打擊,在錄音室裡崩潰落淚。