▲ 威宏-KY董事長洪永裕。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 威宏-KY董事長洪永裕。(鉅亨網記者張欽發攝)

運動裝備及精品包袋製造商威宏 – KY(8442-TW) 今 (10) 日公布 3 月營收,達 4.66 億元,首季營收 14.4 億元,年增 23.66%,創歷年同期新高,第 2 季進入傳統旺季,加上產能擴充,將延續第 1 季成長動能。

威宏 3 月營收 4.66 億元,月增 26.62%,年增 20.35%,今年首季營收 14.4 億元,季減 8.91%,年增 23.66%。

威宏主管指出,全球時尚環境復甦,輕奢品市場當道,消費者追求更精緻的個性化商品;加上全球運動人口增加,運動結合時尚成為潮流。威宏產品涵蓋運動與時尚元素,鎖定高端運動配件及時尚精品,產品含括約 90% 包袋類產品、多樣式組合的運動裝備類產品,總計逾 2.2 萬項產品,滿足客戶多元化需求。

威宏在併入泰國 TWT 廠效益挹注下,去年營收已跨越 60 億元大關,達 60.3 億元,創新高,稅後純益 9146 萬元,也轉虧為盈,每股純益 1.83 元。威宏積極布局東南亞生產線,目前非中國大陸生產比重已拉高到 3 成,在東南亞地區仍有持續擴張的計畫。

威宏挺過生產基地遷移陣痛期,2018 年全年財報營收 60.3 億元,毛利率 15.15%,年減 0.09 個百分點,稅後純益 9146 萬元,並轉虧為盈,每股純益達 1.83 元,董事會日前決議擬配發去年股利每股現金 1.5 元。

威宏主管表示,威宏目前柬埔寨廠已有 24 條生產線,主要生產精品包袋及休閒包,今年預計擴增至 27 條生產線,迎接輕奢品市場的需求;泰國 TWT 公司承接 TUMI 代工訂單今年仍穩定成長並持續開發新客戶訂單。威宏非中國的生產比重拉高至 3 成,今年東南亞持續擴產,公司的整體產能提高之外,非中國生產比重也將繼續拉高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>