楊謹華瘦身不會刻意忌口。(圖/翻攝自IG@cheryllovel0ve)
楊謹華瘦身不會刻意忌口。(圖/翻攝自IG@cheryllovel0ve)

去年升格人妻的藝人楊謹華,儘管年過40身形依舊勻稱,出道以來從沒胖過,始終保持模特兒身材,日前大方在社群網站公開每日早餐與做法,還讚「超級無敵好吃」。

新婚不久的楊謹華,渾身散發著甜蜜光芒,數十年如一日的好身材令人羨慕,而最近在新劇《我是顧家男》的精湛演技獲得觀眾好評之外,劇裡時常秀出纖細大長腿,苗條好身材一覽無遺,讓大家不禁好奇她的瘦身技巧。為促進身體循環,她每天早起會先喝一杯溫水,接下來會自製健康早餐,日前也大方分享食譜,不少網友也跟著做。

在 Instagram 查看這則貼文

🌞每日早餐🌞 烤馬鈴薯🥔:一顆馬薯洗淨削皮切塊,放進滾熱水煮15分鐘左右(看見馬薯邊邊有點鬆)時就可撈起,在沸煮的同時可以預熱烤箱(大約調到250度左右),以及在烤盤上淋上橄欖油、少許鹽巴、胡椒粉,再把煮好的馬薯在烤盤上拌一拌,進烤箱烤15分鐘左右(依照個人喜歡的脆度),就完成了✅❤️超級無敵好吃😋❤️ 再配上水煮蛋,簡單又達到營養的早餐,當然在睡起來同時更建議大家起床可以喝一大杯溫溫的熱水,來啟動身體機能😊 不要擔心沒吃到青菜,我每日ㄧ定會在中餐或晚餐攝取定量的蔬菜😉 #馬鈴薯是很好的澱粉攝取類喔 #難怪我那麼愛吃薯條🍟😝 #早上好 #連假第二天 #依舊你們放假我拍戲 😛 #連假愉快

兒 花(@cheryllovel0ve)分享的貼文 於 張貼

首先準備馬鈴薯一顆、雞蛋兩顆,將去皮馬鈴薯切塊,放進滾水煮15分鐘,邊邊有點鬆就可撈起,可淋上橄欖油、少許鹽巴、胡椒粉拌勻,接著放進預熱250度的烤箱烤15分鐘左右,再配上水煮蛋,攝取好的蛋白質。如果覺得份量太少或吃起來乾,她建議還可以搭配豆漿或牛奶。

楊謹華每日的中餐或晚餐一定會攝取定量的蔬菜,盡量避免勾芡的羹類,熱量高又容易發胖,她提到,與其喝果汁,不如直接吃水果,才不會過度攝取糖分,曾為了身體健康自製水果優格當晚餐,以200克無糖優格加10顆藍莓和一顆奇異果連續吃好幾天,還說無糖優格配水果超級好吃。