thumbnail-2
▲今( 11 )日受華南雲雨區東移影響,午後中部以北及東北部地區降雨機率增加,尤其北部地區已出現雨勢,預計這波降雨將持續到深夜過後。(圖/NOWnews資料圖片)

今( 11 )日受華南雲雨區東移影響,午後中部以北及東北部地區降雨機率增加,尤其北部地區已出現雨勢,預計這波降雨將持續到深夜過後,未來一周在東北季風、華南雲雨區東移及鋒面的影響下,天氣較不穩定,提醒民眾出門記得攜帶雨具。

氣象局表示,受華南雲雨區東移影響,雖然上半天降雨還不明顯,下午起中部以北及東北部降雨機率將提高,尤其北部除了雨區會較為全面外,降雨機率更可以來到70% 以上,預計這波降雨將持續到深夜過後,至於花東及南部山區也會有局部短暫陣雨。

氣象局預估,明日在東北季風和華南雲雨區東移影響下,北部及東北部天氣轉涼,預測最低溫只有 18 、 19 度,其他地區早晚亦涼,北部地區有短暫陣雨,東半部、中部地區及南部山區也可能有局部短暫陣雨,其他地區為多雲。

周六東北季風稍減弱,氣溫稍微回升,但華南雲雨區東移持續影響,水氣仍多,北部地區有短暫陣雨,東半部、中部地區及南部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲。

周日至周二東北季風又再度增強,仍受華南雲雨區東移影響,北部及東北部天氣也再轉濕涼,其他地區早晚天氣也較涼;周三受鋒面影響,天氣較不穩定,北部地區有短暫陣雨,其他地區有局部短暫陣雨。