藝術饗宴 大開兒童歌舞劇雲林演出
▲13日下午4點及5點,大開劇團還特別規劃兩場免費的「藝遊劇場導覽」,讓觀眾在演出前搶先一窺劇場舞臺、技術與後台演員的神祕面紗。(圖/雲林縣政府文化處提供)

中部唯一連續15年榮獲文化部國家扶植演藝團隊-大開劇團,13日晚間7點30分在雲林縣文化處表演廳演出;此外,演出當天下午4點及5點,大開劇團還特別規劃兩場免費的「藝遊劇場導覽」,讓觀眾在演出前搶先一窺劇場舞臺、技術與後台演員的神祕面紗。

文化處長陳璧君表示,大開兒童歌舞劇《好久茶的秘密》系列,除了取自於台灣的傳奇故事為靈感,並以該團最擅長的<說故事劇場>的方式呈現,並融入歌舞的形式,讓整個演出充滿熱力與創意;同時特別聘請2019花博歌舞劇《花虎奇緣》鬼才導演李明澤,擔任此系列作品的編導並長期合作,到目前為止已成功的製作十集,並在全國各地劇場、學校及社區等地巡演數百場,觀眾累積達到數十萬人次。

陳璧君說,大開劇團今年到文化處的表演廳演出,希望能讓更多雲林的社區親子親近藝文,讓大家享受戲劇的歡樂之餘,還能藉由演、說、唱來呈現傳說之美,體會台灣本土故事之深度與樂趣,盡情享受一場充滿藝術饗宴之家庭日。

藝術饗宴 大開兒童歌舞劇雲林演出
▲大開兒童歌舞劇《好久茶的祕密8-媽咪宇宙特攻隊》4/13雲林經典重現。(圖/雲林縣政府文化處提供)