▲高市府葉匡時副市長今(12)日代表韓市長出席南加玉山科技協會晚宴,盼引進技術資金翻轉高雄經濟。(圖/高市府提供)
▲高市府葉匡時副市長今(12)日代表韓市長出席南加玉山科技協會晚宴,盼引進技術資金翻轉高雄經濟。(圖/高市府提供)

高市府葉匡時副市長代表韓國瑜出席南加玉山科技協會晚宴,葉匡時表示,如何活絡高雄經濟,是韓國瑜任內最重要的使命之一。高雄其實也是台灣的心臟,如果高雄的經濟好,整個台灣的經濟就會好,所以如果大家多關注高雄、翻轉高雄,台灣也將會隨之翻轉。

葉匡時也引用韓國瑜常說「貨出得去,人進得來,大家發大財」期盼翻轉高雄經濟,葉匡時表示,這句話不是簡單地把農產品、漁產品賣出去,更重要是希望能夠讓高雄產業升級,更多的工業產品升級後外銷,以重振台灣早年經濟外銷的力量。人進得來則是希望更多觀光客可以到台灣、高雄來玩,也希望藉由各位對故鄉的感情,將技術、經驗及資金等帶回高雄。他也期盼在與現場的傑出企業家們會面後,能把美國企業界的資源、技術及資金引進高雄,同時搭配高市府即將成立的青年創業基金跟青年局,真正幫助高雄年輕人創業及能有更好的發展。

葉匡時表示,韓國瑜就職以來最重要政策就是翻轉高雄經濟,因為高雄的城市面積是台北市10倍,人口接近280萬的人口,可是過去20年經濟是處於停滯的狀態,因此,如何活絡高雄經濟,是韓國瑜任內最重要的使命之一。高雄其實也是台灣的心臟,如果高雄的經濟好,整個台灣的經濟就會好,所以如果大家多關注高雄、翻轉高雄,台灣也將會隨之翻轉。

葉匡時表示,雖然洛杉磯比高雄大很多,資源也豐富許多,但高雄也和洛杉磯有很多有類似的地方,例如高雄是台灣最大的港口,也是國際級世界排名第15名的港口,而洛杉磯也是美國非常重要的港口,所以我們很希望未來跟洛杉磯有更多交流合作的可能。

高雄市長韓國瑜繼上午遊覽車迷路之旅無法出席與僑胞的早餐會後,原定美西時間12日晚要參與玉山科技協會晚宴,疑因過度疲累,韓國瑜與李佳芬兩人臨時取消參加南加玉山科技協會安排的晚宴,改由副市長葉匡時代表參加並向與會人士致歉。