thumbnail-2
今(14)日受到鋒面通過及東北季風增強影響,各地天氣還是不太穩定,迎風面的東半部雲量隨時間增多並有短暫陣雨。(圖/NOWnews資料圖片)

今(14)日受到鋒面通過及東北季風增強影響,各地天氣還是不太穩定,迎風面的東半部雲量隨時間增多並有短暫陣雨;西半部地區天氣則時晴時雨,北部地區的降雨機率又比中南部高一些。

吳德榮三立準氣象・老天洩天機指出,受到鋒面影響今日降雨區域逐漸增多,雖在北海岸與中央山脈沿岸降雨較明顯,但全台降雨機率都明顯提升。受到華南雲雨區影響,北部高溫約落在26度,宜花及中部約28度,南部及臺東29至31度。週一受到東北季風影響,北部氣溫將下滑五度、低溫下探22度,中南部則早晚溫差大。

根據行政院環保署空氣品質預報資訊,今(14)日鋒面通過,北部及東半部有短暫陣雨,竹苗以北及東半部地區空氣品質較佳;傍晚東北季風增強,可能挾帶微量污染物影響西半部及離島地區,實際影響濃度視降雨強度而定;西半部及離島地區易有局部霧或低雲影響能見度。

週二至週三清晨(16日、17日)受鋒面影響,天氣較不穩定,西半部及東北部地區有短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區有局部短暫陣雨;週三(17日)白天水氣開始減少,除東半部地區及中南部山區仍有局部短暫陣雨外,其他地區為短暫陣雨或雷雨慢慢轉為多雲的天氣型態。