韓國瑜13日下午參加玉山南加協會主辦的點亮高雄創新經濟會談,會後洛杉磯記者紛問他選總統議題,談到韓流現象,韓國瑜表示,韓流如果有一點點意義,在於告訴政治人物要以人民福祉為本。 (圖/高雄市府提供)

韓國瑜的訪美行程僑胞,所到之處,僑胞最關心的就是要他選總統,美國時間13日,韓國瑜下午參加「點亮高雄、創新經濟」的會議,洛杉磯當地媒體在提問時仍追問他選總統議題,韓國瑜仍說重點在經濟與招商,但問到韓流現象時,韓國瑜表示,韓流現象代表民心思變,近來訪問新加坡與大陸讓他感觸很多,直言台灣鬼混了二三十年,更說過去台灣三任民選總統都是台大法律系畢業,三任總統執政完把台灣競爭力都給搞爛了,「我覺得韓流現象有一點點小小意義,在於提醒台灣當前政治人物,一定要以人民為本,而不是在權力兩字打轉」。

韓國瑜表示,他到高雄時間不長,卻發現孫中山的三民主義變成民心思變、又老又窮、人民期待不一樣,將近90萬張選票投給他,就是期待韓國瑜當市長能帶來改變,這場選舉重要在告訴政治人物未來要如何執政,「過去很廉價式、扣帽子式的、意識形態式的選舉獲得選票 獲得政權,可能要被淘汰、應該要被淘汰」。

韓國瑜指出廉價的選舉方式,就是扣帽子,他近來最常被扣的帽子就是賣台,從他去大陸回來,民進黨就把這個緊箍咒戴在他身上,但這無法掩飾過去三年來,台灣經濟實在太困難,但都被掩蓋掉,「事實上台灣過去三任總統都是台大法律系,三個台大法律系總統幹完,台灣的經濟競爭力基本上已經殘廢了,這20多年來,事實上台灣鬼混得很厲害」。

韓國瑜表示台灣過去是亞洲四小龍之首,連南韓都拋在後頭,現在新加坡人民年均收入六萬美金、香港四萬美金、澳門八萬美金,台灣還停留在兩萬四千美金,所有藉口都不能掩飾台灣已經鬼混了二十年。

「解釋原因都非常多,現況就是非常多台灣人在受苦,這是現況,有些少數人光鮮亮麗,過得很很好生活,但是很多中低收入戶過得苦得受不了」,韓國瑜表示,如果韓流有任何一點意義,就是在告訴政治人物應該站在人民福祉上思考。