中華民國六房媽會理事長徐萬成和秘書長謝永昌遭社群網路散佈不實謠言中傷,14日下午經縣長張麗善和議長沈宗隆主持公道,證實109-110年爐主顏麗葉遭人蠱惑而散佈索費200萬元的不實指控,當場還其清白。

一年一度雲林六房媽過爐盛事在即,不料六房媽會和幹部卻在社群網路遭人散佈不實謠言中傷,指控理事長徐萬成和秘書謝永昌向爐主索費200萬元等,致該會幹部遭受不白之冤。

▲縣長張麗善和議長沈宗隆為其主持公道並還其清白終止謠言。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.04.14)

14日下午由理事長徐萬成率各股幹部和現任爐主周萬友、屆任爐主總幹事陳崑城、下任爐主顏麗葉等信眾,恭請六房媽前往雲林縣議長沈宗隆服務處陳情,要求縣長張麗善、縣長沈宗隆和水利會長林文瑞等地方政要主持公道。

徐萬成等人為證實清白,當場和到場的3位爐主對質,現任爐主周萬友和下任爐主總幹事陳崑城,則信誓旦旦指稱沒有索費200萬元這回事,根本就是子虛烏有;不過,下任的爐主顏麗葉則表示有這回事,指稱徐萬成和謝永昌確實沒有當面向他索費,不過在當選爐主的當天,在紅壇擔任義工的蔡玉楓曾騎機車到家裡,表示六房媽會要建會館沒錢,徐理事長說要她拿出2、3百萬元等話語,以致讓她未進一步查證而信以為真並轉告親朋好友,造成社群網路傳言散佈,對此深表歉意。

▲涉散佈不實傳言的顏麗葉和葉玉楓跪在六房媽駕前對質發誓。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.04.14)

蔡玉楓雖和顏麗葉雙雙跪在六房媽神像前發誓所言並無虛假,但對向顏麗葉表示索費2百萬元的情事則支支吾吾,一下表示是開玩笑,後又改口說是他要拿出2百萬元等語焉不詳。

議長沈宗隆表示,六房媽會遭網路謠言中傷已真相大白,希望蔡玉楓要坦承並承擔責任,也希望社群網路不要以訛傳訛;縣長張麗善也表示,六房媽受萬民的信仰愛載,信奉六房媽也是雲林縣的宗教文化,希望大家以和為貴,在誤會說清楚後能合諧完成一年一度的六房媽過爐盛事。