對陳水扁、馬英九、蔡英文三任總統反駁搞爛台灣的說法後,韓國於今天反嗆,台灣經濟倒退30年,這當然要怪總統。 (圖/記者吳承翰攝)

韓國瑜前一天重批三任台大法律系畢業的總統(陳水扁、馬英九、蔡英文),把台灣的競爭力搞到變成殘廢,被說到的各陣營隨即做出回應,但韓國瑜今天再度回嗆,指台灣這30年來薪資水準倒退、物價攀升,低薪代表經濟疲軟遍不了人,台灣已經不是發展停滯,而是倒退,這一切當然要怪總統。

總統蔡英文發臉書,回嗆拚經濟從來都不是喊口號,「如果喊口號可以賺大錢,大家都會喊」;前總統馬英九辦公室發出聲明,月底馬將辦論壇替台灣找出路,更邀請韓國瑜來參加;前總統陳水扁的兒子、高雄市議員陳致中則替父親辯護,陳致中指出馬英九8年任內經濟成長率平均是2.8%,低於陳水扁8年任內的4.8%,最後兩年更達到6%。陳致中表示歷史會評判、數字會說話,陳水扁未接受終極統一、不用默認一國兩制、沒有出賣台灣主權,一樣可以為台灣拚經濟、顧好人民生活,值得韓國瑜省思。

對此韓國瑜一一反嗆,他指重點是結果,過程有非常多理由,蔡英文已經執政3年,台灣人感受怎麼樣,直接拿出成績來,這3年百姓的生活辛苦,這點騙不了人。

對馬英九,韓國瑜則以新聞業舉例,30年前剛畢業入行的記者,平均薪資是4萬5千台幣,30年後的今天,只剩下3萬台幣,「薪水幾乎降了30%,這只是新聞界,各行各業都一樣,真的辛苦,今天高雄一個大學畢業,學科技的,一個月一千美金,這樣薪水很快連印度巴基斯坦都追上」,對馬英九邀請他出席論壇的請求,韓國瑜則說重點應該在手上有權力時,為台灣人做了什麼,「我不好意思說,因為八年總統,該做的衝經濟顧人民讓台灣經濟永保優勢,這大家有評論,退休後辦論壇,我不曉得心理狀態是補償作用,還是希望全國民眾關心經濟,我不瞭解」。

而陳致中的說法,韓國瑜反酸陳水扁的拚經濟,不知是拚誰的經濟,「陳議員講他爸爸台灣經濟的貢獻,這全台都看得見,到底台灣人民有錢還是他家有錢,大家都看得清楚,不要再去欺騙」。