▲韓國瑜訪美。 (圖/記者吳承翰攝)
▲ 14 日上午韓國瑜接受媒體聯訪,提到過去 3 任總統搞殘台灣經濟,砲火猛攻前總統陳水扁兒子陳致中替爸爸抱不平,並提出其任內經濟成長數據打臉,最後狠酸「到底是台灣人民有錢,還是他家有錢?」 (圖/記者吳承翰攝)

韓國瑜訪美行,美國時間 14 號在洛杉磯最後一個行程,隨即就將轉往聖荷西。 14 日上午韓國瑜接受媒體聯訪,提到過去 3 任總統搞殘台灣經濟,砲火猛攻前總統陳水扁兒子陳致中替爸爸抱不平,並提出其任內經濟成長數據打臉,最後狠酸「到底是台灣人民有錢,還是他家有錢?」

韓國瑜在洛杉磯面對媒體受訪,問及有關總統蔡英文在臉書貼文「拚經濟不是喊口號」,遭外界質疑暗指向他,韓國瑜回應,民進黨已經執政 3 年,重點是老百姓生活感受如何,多數台灣人民的經濟確實很辛苦,這點是騙不了人的。

對於前總統陳水扁兒子陳致中提出,父親在總統任內,對台灣經濟相當有貢獻,韓國瑜立刻重砲回擊,陳水扁對台灣經濟做出什麼樣的貢獻,相信全台灣人民都看得見,甚至反問「到底是全台灣人民有錢,還是他家有錢?」韓國瑜表示,大家心裡都看得很清楚,不需要再去欺騙。

47143914_716256278742405_237233523616907264_n
▲前總統陳水扁。(圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語臉書)

此外,媒體提到有關前總統馬英九想辦經濟論壇,韓國瑜則直問「我是不好意思說, 8 年總統任內該做的,衝經濟、顧人民,讓台灣經濟永保優勢,到底有沒有做到?」疑惑表示退休之後再來辦經濟論壇,是希望得到全國民眾關心經濟,還是補償作用?這點他不能理解,不過若馬英九有邀請他,時間配合得上當然樂意參加。

▲前總統馬英九。(圖/記者許維寧攝)
▲前總統馬英九。(圖/記者許維寧攝)

媒體追問,是否不滿當年馬英九執政,韓國瑜重申, 3 位台大法律系畢業的人當總統,卻快要把台灣經濟搞成殘廢,嘆道「我想就不要再講個別的」。