▲美國高球名將Tiger Woods(圖/美聯社/達志影像)

美國高球名將Tiger Woods (老虎伍茲)在美國高球名人賽中奪冠,這是他自1997年首度穿上綠夾克後,相隔14年拿到生涯第5次名人賽冠軍,而他也進入世界前10名排名。

老虎伍茲的好表現讓美國媒體瘋狂,不只如此,Nike也特別為他公佈了新版廣告,其中有他的高低潮高球人生,加上他從3歲就開始打球的夢想,跟他想打敗「金熊」Jack Nicklaus生涯18冠的偉大紀錄,43歲的「老」老虎,不是不發威,而是沒有放棄夢想。

經過2009年婚外情風波,加上之後的性醜聞,2017年伍茲在佛羅里達州因涉嫌醉駕或毒駕,被警方抓捕,但否認其有喝酒行為,但很難令人信服,他可以克服這些困難,再度奪冠。

老虎伍茲最近一次攻佔媒體版面,應該是去年他摘下PGA巡迴錦標賽冠軍,而他睽違5年奪冠,也預告他在今年的大師賽,甚至大滿貫賽,有機會奪冠。

老虎伍茲最慘曾經排名跌至世界第605名,但是他還是不放棄,因為他持續追求著同樣的夢想,那就是要從谷底再度站上高峰,這也讓43歲的老虎伍茲再度回到媒體的焦點。