韓國瑜獲頒Cueprtino榮譽市民及市鑰,立委童惠珍表示,Cueprtino已經和她聯繫,希望祖議員訪問團參訪高雄。 (圖/高雄市政府提供)

韓國瑜美國時間14日下午飛抵聖荷西,當晚便在中式料理餐館和僑胞聚會,其中還有當地城市Cupertino前市長、現任華裔市議員Darcy Paul(蒲仲辰)頒發市鑰給韓國瑜,歡迎他想來的時候隨時可以再來;當地前議長David Cortese則頒發榮譽市民給韓國瑜。

Darcy Paul對韓國瑜說,我成了市長,但你可能變成總統,我想送給你Cupertino的市鑰及感謝狀,感謝你來到這裡,更鼓勵他以總統的身分,再回到這裡,引起台下華僑們一陣歡呼。

韓國瑜上台時則說,從波士頓到洛杉磯到聖荷西,每個僑胞的熱情都感受到了,從半年前選市長,他一直講發大財,要大家千萬別誤會他是個俗氣的人,每天只有銅臭味,「高雄需要錢 因為是全台灣最窮城市,年輕人大量出走,城市不能沒有活力,經濟一定要拉起來」。

隨行的國民黨僑選立委童惠珍則表示,不管是市鑰或榮譽市民,都代表一個城市對個人的最高肯定,Cupertino已經跟她連絡,將組議員訪問團參訪高雄,只要雙方良好合作,接下來兩市就有機會結成姊妹市。