418警察制服換裝
▲園市政府警察局近日在臉書專頁特別PO上新版男女警察制服,還KUSO提醒不要以為是保全就違規「結果是警察,會被開單」。(圖/翻攝桃市警局臉書, 2019.04.15)

再過3天,警察制服換新裝嘍!為了讓更多民眾知道警察換制服的訊息,桃園市政府警察局近日在臉書專頁特別PO上新版男女警察制服,還KUSO提醒不要以為是保全就違規「結果是警察,會被開單」。網友留言正反評價都有,有人覺得舊制服比較好看,也有人認為新制服比舊款更挺拔。

從民國76年沿用至今的警察制服,超過30年未換裝,警政署去年2月,透過警民共同票選,決定採「藏青色專業戰術型」為新制服款式,今年4月18日將全面換裝。桃園市警局為了讓民眾認識新制服,特別在臉書粉絲頁PO照,「提醒再提醒,我們警察4月18日全面換裝喔」。照片中一男一女警員身著新制服帥氣拍照,文中還KUSO寫道「4月18日起不要看到藍色衣服以為是保全就違規,結果是警察,會被開單。」

看到警察制服新造型,網友評價不一,有的說「不好看,像保全」、「感覺像武警,一點也不親民」、「舊的比較好看」、「亂花錢」;有些網友則認為「新制服帥很多,以前很像工人」、「好看,很帥氣」、「帥氣多了」。

▲對警察制服新造型,網友評價不一,有的說「不好看,像保全」、「感覺像武警,一點也不親民」;有些網友則認為「新制服帥很多,以前很像工人」、「好看,很帥氣」。(圖/翻攝桃市警局臉書, 2019.04.15)