▲王浩宇 PO 出馬蔡執政對比圖,嘆道「有個總統很努力卻被罵個半死」。(圖/取自王浩宇臉書)

桃園市議員王浩宇日前在臉書粉專上 PO 出一張前總統馬英九與現任總統蔡英文執政的比較圖,結果顯示在各項目中,蔡英文政府都勝出,這讓他不禁嘆道「有個總統很努力卻被罵個半死」。

王浩宇 14 日在臉書粉專上發布了一張馬蔡執政比較表,從這張圖中可以發現,無論是薪資、股市、觀光或僑外來台投資等,蔡英文政府都贏過馬英九政府,這讓他不禁感嘆「改變沒有那麼快,但有個總統很努力,幫另一個總統擦屁股,卻被罵的半死」。

此圖曝光,網友也隨即議論紛紛,「事實就是國民黨選前很愛喊口號,選後作秀造神,看看精美的草包大連線,妙妙阿姨、空氣盧、虎爛瑜、彰化叫什麼忘了」、「馬的八年整個環境越來越糟,政策故意導向降低勞工薪水,觀光給中客一條龍玩到爛,經濟靠中國結果短期好長期壞,學中國那套炒房地產把底層人民的生活弄糟,回想起來這些都符合李毅他講的!」

不過也有人直言「不要鬼扯了,馬英九遇到金融海嘯、歐債危機和量化寬鬆,多少國家破產,馬英九能撐住已經很不錯了,房價也是因為量化寬鬆,資金推高資產價格,蔡英文只是運氣好,遇到全球經濟在 2017 年慢慢出口增加,也是受益於中國的成長,還真以為蔡英文很厲害嗎?」「做事要讓人民有感,蔡小英自誇做了很多國民黨不敢做的事情,經濟在兩任總統任內她提升多少,可是人民呢?有感受到嗎?不論是她推動的年金改革,還是勞工的一例一休,自覺做出不錯的成績,但實質上呢?卻是罵聲連連,如此自我感覺良好實屬少見。」