N2019041601李永萍
▲李永萍將於17日宣布參選新北市第12選區的立委,希望對決時代力量的現任立委黃國昌。(圖/李永萍辦公室提供)

前台北市副市長李永萍將於今(17)日宣布參選新北市第12選區的立委,希望對決時代力量的現任立委黃國昌;不過,李永萍是否能如願還是未知數,除與簡榮宗、徐正文爭取國民黨的提名外,黃國昌的動態要到5、6月才會明朗化。

李永萍昨(16)日透過臉書表示,跟所有關心與支持永萍的朋友們報告個好消息,4月17日早上10點將在新北市汐止區新台五路的人文遠雄博物館,正式宣布參選下一屆新北市第12選區的立法委員,同時會向大家報告參選的理念與政見。

李永萍指出,過去在立法院,就有許多人稱她為「文化立委」,在台北市政府文化局長與副市長任內,最重要的工作與政績,就是推動台北的文化創意產業發展;因此,來到新北市參選立委,「文創」也是永萍最核心的價值。

李永萍認為,這次選舉的方式也與過去大相逕庭,特成立FB粉絲專頁與Line@,絕對不會與新世代脫節;她也想告訴大家,走過媒體人、政治工作者與近年的文創導師三個專業身分後,希望能再為國家社會有所貢獻。