▲韓國瑜不斷高喊支持九二共識,許瑞峰痛批韓根本就是引狼入室、與虎謀皮,更直指韓都是看大陸臉色在做事。(圖/記者吳承翰攝)

高雄市長韓國瑜不斷高喊支持九二共識,上月出訪港澳密會「中聯辦」時,更與國台辦主任劉結一唱和「九二共識」。對此,前國大代表許瑞峰痛批韓根本就是引狼入室、與虎謀皮,更直指韓國瑜都是看大陸臉色在做事。

根據《三立新聞網》報導,對於韓國瑜不斷喊出支持九二共識,許瑞峰相當不滿表示,「依據他這個概念,九二共識,跟大陸談九二共識的話,大陸是要統一吧!」直言「台灣安全是一個與虎謀皮、引狼入室的台灣安全。」

韓國瑜訪美。(圖/吳承翰攝)
韓國瑜訪美。(圖/記者吳承翰攝)

而針對韓國瑜高喊的「貨出去、人進來,高雄發大財」,許瑞峰也提出質疑「明天他不高興隨時可以停止,那你在依附大陸的威脅下做生意,跟安全都是沒有保障的。」認為依附大陸的經濟策略風險高。

至於韓國瑜可能角逐 2020 總統大位一事,許瑞峰則憂心地說,韓國瑜現在可以說是非常一面倒「看大陸臉色在講話、在做事」,這在堅持台灣國家的主權方面,立場實在非常危險。