▲韓國瑜、王金平誰可當總統?羅智強在臉書舉辦投票,結果出爐「一面倒」,近 2 萬人都投韓。(圖/翻攝自羅智強臉書)

前新北市長朱立倫與前立法院長王金平皆表態參加 2020 總統大選黨內初選,而人氣超夯的高雄市長韓國瑜與全台首富鴻海董事長郭台銘也被拱出來選總統, 2020 似乎顯得很有看頭。對此,前總統府副秘書長羅智強就在臉書舉辦網路投票,將王金平與韓國瑜兩人進行票選,結果近 2 萬名網友都投韓。

羅智強表示,他與朱立倫都相繼表態支持國民黨徵召韓國瑜,全國民黨有意參選總統者,目前只剩王金平公開反對徵召韓國瑜,「如果王金平繼續卡韓國瑜,您覺得吳敦義該放任王金平卡韓嗎?」

▲羅智強在臉書舉辦投票。(圖/翻攝自羅智強臉書)

他並在臉書舉辦網路投票,將王金平與韓國瑜兩人進行票選,吸引 2.1 萬人投票,結果韓國瑜獲得高達 91% 的支持度,王金平則以 9% 的支持度慘輸韓。

而結果出爐,網友也紛紛留言回應「王金平勾結民進黨搞垮國民黨一次了,國民黨會蠢到讓藍皮綠骨的王金平再搞一次嗎?」「藍皮綠骨、吃裡扒外的王金平,脫黨去跟蔡英文配好了」、「這個王老先生的總統夢怎麼還不醒?就算韓市長沒有出來選也輪不到他啦。他的民調是最低的啦,也是最無能的一個啦!」「王該堅決時,扭捏作態;不該選時,又堅決,退休養老,過時」。