愛心書接力傳愛 超商服務飄書香
▲黃敏惠市長邀請嘉義在地隔代教養、單親家庭的親子們參與閱讀活動。(圖/記者郭政隆攝影2019.4.17)

統一超商好鄰居文教基金會與「台灣展臂閱讀協會」首度合作發起的「愛心書接力傳愛」,帶動嘉義市整體的閱讀氛圍;嘉義市長黃敏惠今(17)日邀請嘉義在地隔代教養、單親家庭的親子們到7-ELEVEN嘉上門市參與閱讀活動,並和台灣展臂閱讀協會陳宥達醫師親自為現場小朋友說故事。

愛心書接力傳愛 超商服務飄書香
▲黃敏惠市長和陳宥達醫師親自為現場小朋友說故事。(圖/記者郭政隆攝影2019.4.17)

黃敏惠表示,教育要從家庭做起,從孩子一出生就要做最好的準備,教育決定人才,人才決定未來,如果各個角落都能有最好的閱讀環境,相信就能讓孩子在愛與知識當中成長,讓孩子更有競爭力;感謝統一超商好鄰居文教基金會與「台灣展臂閱讀協會」積極投入親子閱讀教育,營造書香家庭、走入社區,帶動嘉義市整體的閱讀氛圍,讓「嘉」處處飄書香,累積豐厚的軟實力。

陳宥達指出,學齡前是兒童發展很重要的時期,利用童書觀察幼兒發展,同時促進親子關係,且國外研究指出,親子共讀對幼兒的認知語言發展有正面影響,可提升學齡前孩童的語言發展更進步;台灣展臂閱讀協會讓多位兒科醫師及繪本專業老師擔任講師,讓最常接觸到嬰幼兒的醫療與公衛人員,主動鼓勵家長力行親子共讀,讓孩子從小培養閱讀習慣,啟發腦力發展與學習能力。

統一超商好鄰居文教基金會說,民眾只要捐童書,即可免費報名參加「OPEN!閱覽室」限定場活動,活動預計募集5000本適齡童書,捐贈給長期推廣將醫療照護融入親子共讀的台灣展臂閱讀協會,幫助協會贈與書籍給偏鄉或弱勢家庭,由醫師評估後為孩子開立「閱讀處方」,共同推動親子共讀,歡迎各界共襄盛舉。

愛心書接力傳愛 超商服務飄書香
▲陳宥達醫師說明,讓孩子從小培養閱讀習慣,啟發腦力發展與學習能力。(圖/記者郭政隆攝影2019.4.17)