▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)

日職火腿隊今(17)日作客大阪與歐力士交手,「台灣大王」王柏融本季首次擔任第3棒左外野手,前3打席都有上壘,其中5局上的安打還帶有打點,幫助火腿打破鴨蛋。

1局上大田泰示在1人出局之後,率先從榊原翼手中敲出安打,王柏融隨後敲出右外野一壘安打,可惜後來大田遭到夾殺出局,大王在中田翔保送的狀況下,首度上到三壘,滿壘輪到渡邉諒打擊,可惜他被連續兩顆滑球吊中,吞下三振留下滿壘殘壘。

大王在3局上半選到四壞保送,可惜隨後遭到雙殺出局,5局上火腿再起攻勢,2人出局之後,西川遥輝、大田泰示安打攻佔一、二壘,隨後王柏融逮到榊原翼一顆低角度直球,敲成左外野帶有打點一壘安打,也中斷火腿連14局無得分的窘境。

歐力士靠著吉田正尚1局下的陽春砲首開攻勢,接下來1到4局,局局都各拿下1分,而王柏融連2打數敲安,打擊率來到2成74。