郭台銘
▲臉書粉絲團《只是堵藍》建立郭台銘(圖右)與高雄市長韓國瑜(左)的民調投票。(合成圖/中央社資料圖片)

鴻海董事長郭台銘昨( 17 )日上午提到前幾天媽祖有託夢給他,要他「出來」做點事,隨即宣布參加國民黨總統初選,為政壇拋下一顆巨大震撼彈;對此,外界不斷將他和先前呼聲極高的高雄市長韓國瑜做比較。臉書粉絲團《只是堵藍》隨即建立民調投票,雖然活動只進行到一半,但郭台銘持八成選票獲得壓倒性勝利。

《只是堵藍》今早建立一項票選活動,寫道「原本韓國瑜今天回台,應該是要接受國民黨徵召參選總統的,這樣韓國瑜才能勉為其難拋棄高雄出來參選,而不會被高雄選民唾棄。但事與願違,卻被吳敦義弄出個郭台銘突襲,決定要黨內初選比民調」,提問「如果國民黨舉辦民調,你覺得誰會勝出?」投票時間為期一天。

▲鴻海董事長郭台銘17日前往國民黨中央接受黨主席吳敦義頒發榮譽狀。( 圖 / 記者陳明安攝,2019.04.17)
▲鴻海董事長郭台銘17日前往國民黨中央接受黨主席吳敦義頒發榮譽狀。( 圖 / 記者陳明安攝,2019.04.17)

活動開始短短一小時,就湧入 2 千多名網友投票,票數結果目前為郭台銘以 80% 領先,狂勝韓國瑜的 20% 。不過,粉絲團在文中提到「因為本粉絲團機構效應,所以投票結果代表了綠營到底會把票灌給了誰?投完票請留言分享,順便置板凳,準備爆米花,這場戲精彩了」。

▲郭台銘目前以 80% 支持度領先韓國瑜的 20% 。(圖/翻攝自臉書「只是堵藍」)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「郭不會上,煙霧彈」、「要經濟!當然投郭台銘」、「如果兩個一定要選,我投媽祖託夢的!」不過,也有網友表示「兩個都按不下去啦」、「這陷阱題都不對」。