抽百萬名車、住總統套房 春遊嘉義市大好康
▲嘉義市共有58家旅宿業者力挺嘉義市觀光。(圖/記者郭政隆攝影2019.4.18)

交通部觀光局推春遊補助的專案,嘉義市長黃敏惠今(18)日與林務局阿里山森林鐵路暨文化資產處長黃妙修召開記者會,宣布從5月1日起至6月30日止,凡旅客參加嘉義市的春遊專案,就可免費搭乘嘉義至北門間的全台唯一檜木車廂小火車,住宿發票另加市區消費滿額證明,再抽百萬汽車等多項好禮。

黃敏惠表示,嘉義市旅館業者非常踴躍參加春遊專案,共58家旅宿業者力挺嘉義市觀光,也將加碼開出520列愛情主題列車,希望旅客愛上嘉義市,旅遊一定還要吃吃買買,住宿發票1張,再加上市區消費滿額證明,就可以參加摸彩,最大獎項是百萬汽車1台;市區唯一五星級耐斯王子大飯店也響應春遊,送出每晚要價8萬元的總統套房住宿卷2張。

黃妙修今天也特別將全台唯一的檜木車廂小火車,拉至阿里山森林鐵路車庫園區的記者會現場;黃妙修強調,阿里山森林鐵路的起點就在嘉義市,昔日鐵路最繁榮的路段就在嘉義至北門間的「文化新絲路」,旅客體驗的雖然是這短短八分鐘旅程,卻是百年鐵路在嘉義市的風華歲月,值得細細體會,周邊景點包括森林之歌、北門驛、沉睡森林及檜意森活村,皆是熱門的打卡景點。

嘉義市政府觀光新聞處長張婉芬指出,嘉義市是國際知名景點阿里山的入口門戶,阿里山的魅力讓嘉義這一條高山森林鐵路即使經過百年仍風華依舊,但因為小火車班次不多,嘉義市特因應春遊專案,與林鐵處合作推出森鐵主題遊程;另旅客可選擇台灣好行「光林我嘉」66路公車,暢遊知名景點蘭潭、檜意森活村、嘉義舊監獄、城隍廟、森林之歌地景藝術及文化路夜市。

抽百萬名車、住總統套房 春遊嘉義市大好康
▲嘉義市長黃敏惠偕同林務局阿里山森林鐵路暨文化資產處黃妙修處長召開記者會。(圖/記者郭政隆攝影2019.4.18)
抽百萬名車、住總統套房 春遊嘉義市大好康
▲耐斯王子大飯店響應春遊,送出總統套房住宿卷2張提供摸彩。(圖/記者郭政隆攝影2019.4.18)
抽百萬名車、住總統套房 春遊嘉義市大好康
▲參加嘉義市春遊專案就可免費搭乘全台唯一檜木車廂小火車。(圖/記者郭政隆攝影2019.4.18)