郭台銘宣布選總統 盧秀燕:「高潮迭起」
▲市長盧秀燕表示,對於總統的候選人產生,大家都說國民黨總統候選人的產生「高潮迭起」。 (圖/柳榮俊攝2019.4.18)

鴻海集團董事長郭台銘宣布參選總統,台中市長盧秀燕認為,國民黨本來就是一個開放民主的政黨,對於總統的候選人產生,每個人都可以有不同的意見,大家都說國民黨總統候選人的產生「高潮迭起」,一咖比一咖更大咖,不過大家對國民黨到目前為止的表現,都給予蠻多鼓勵。

盧秀燕說,國民黨總統的候選人產生,大家都很關心,她在跑行程的時聽到很多,很多人都說國民黨總統候選人的產生「高潮迭起」,還會出奇兵,認為國民黨在檯面上的這些候選人都是強棒,第一個代表藍軍改革有成,不像以前找不到人,而是強將如雲,而且一咖比一咖更大咖,這是民眾的形容;再來就是覺得說國民黨看起來有在出奇兵,總而言之對我們給予很多的鼓勵。

盧秀燕強調,國民黨是民主政黨,黨的機制及民意非常重要,所以她再次重申,她個人不代表議會議員,他們會各自表述,只要是符合大多數黨員的態度、符合民意,都會支持;至於韓國瑜、朱立倫、郭台銘之間是哪一位可以接受?盧秀燕認為,只要符合黨意跟民意,能夠把國家帶往正確的方向,同時讓人民經濟發展好轉、兩岸和平,都會是支持的候選人。

盧秀燕表示,總而言之,這段時間外界支持者對國民黨在總統大選當中都蠻有信心的,覺得現在強將如雲,而且一咖比一咖更大咖,這是民眾的形容詞,還會有奇兵,所以大家都覺得非常有趣,對國民黨很多鼓勵。