史上頭一遭!台南市政府消防局邀請直播主林揚竣擔任消防大使,林揚竣特捐贈住宅用火災警報器1000只;台南市長黃偉哲今(18)日授與職務聘書並頒發感謝狀給林揚竣,感謝林揚竣造福人群的善行義舉。

獲邀擔任消防大使的林揚竣,與黃偉哲、消防局局長李明峯將進行線上直播,報告市政重大施政的方針及市政宣導,藉以提升市府與消防局的形象。

黃偉哲表示,林揚竣是善化人,他則是善化女婿,林揚竣不僅性格豪爽,也經常做公益,極受時下年輕人的歡迎,目前擁有超過20萬粉絲追蹤;林揚竣捐贈住宅用火災警報器1000只,不僅提升民眾居家火災防範觀念,更用實際行動響應社會公益,造福市民。

黃偉哲強調,台南市政府在預算許可的範圍內,也要多購置一些安全的設備,包括第二套的消防衣,以及消防同仁的危險津貼。

▲許多林揚竣的鐵粉也到場觀禮。(圖/記者陳聖璋攝,2019.04.18)

李明峯指出,感謝消防大使林揚竣熱心公益,若民眾家中裝置住宅用火災警報器,就能及早避難逃生,減少人命傷亡降低災害損失,「家裝住警器、安全有保庇」;將來藉由消防大使於直播節目上,為消防作為或防火觀念進行宣導,展現市府守護大台南消防安全的決心。