▲蔡東儒(右一)多年前和「超偶5」戰友們一起吃飯。(圖/翻攝自臉書)

歌唱選秀節目《超級偶像》第5屆參賽者吳海文,今(18日)在臉書證實昔日戰友蔡東儒離世消息,一字一句中透露滿滿不捨,同梯參賽者林吟蔚也在臉書上說:「到那邊之後,別忘了繼續用吉他和歌聲,溫暖這個世界上的悲傷。」榮忠豪則透露,大家已經建立一個聊天群組,屆時會一起參加蔡東儒的告別式。

▲榮忠豪看到曾一起追夢的朋友離世,感慨萬分。(圖/翻攝臉書)

榮忠豪2天前就曾在蔡東儒最後一篇臉書發文下幫對方打氣,沒想到憾事還是發生,他接受電訪時表示,昨天就得知這個消息,但為了尊重家屬,所以沒有主動發文悼念,「他是一個非常認真的人,從比賽到現在都沒有放棄過,一直在進步,我也很開心看到他一直有在努力,不知道他為什麼做出這樣的選擇。」

榮忠豪語帶哽咽地說,比賽後大家各奔東西,只有半年前曾巧遇蔡東儒,其他時間都是透過臉書聯絡,但看到曾經一起打拚、追夢的戰友殞落,讓他特別有感觸,也希望身邊還在努力的藝術家朋友們千萬不要放棄。

▲林吟蔚(左二)在臉書上悼念蔡東儒。(圖/翻攝自臉書)

安迪的女兒林吟蔚則在臉書上說:「有時候常常在想,如果我們能在他生前,為他做點什麼,是不是他就會更有勇氣?憂鬱在現在的年代相當普遍,每個人都是在水深火熱的環境下求生存,我也很常在黑暗的時候,覺得如果可以快轉到離開的那刻,是不是會比較簡單?但事實就是我們必須克服自己人生的功課,無論再怎麼痛苦,也要撐下去。」艾怡良則表示:「並肩作戰的時刻到現在都沒忘,對於這個消息感到遺憾。到了另一個地方請好好的。」


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995