▲21小時前神預測!他曝花蓮「這3天有地震」,破千人讚爆。(圖/翻攝自爆料公社)
▲21小時前神預測!他曝花蓮「這3天有地震」,破千人讚爆。(圖/翻攝自爆料公社)

花蓮縣秀林鄉今( 18 )日 1 點 01 分發生芮氏規模 6.1 地震,最大震度花蓮銅門 7 級,台北市、新北市也有 4 級震度,全台有感。事實上,被網友封為「地震預測神」的王明仁早在昨( 17 )日下午 4 點暗示這 3 天花蓮市可能會出現大規模地震,不料才過不到 24 小時果真發生強震,讓網友驚訝直呼:「時間、震央都對了!」

王明仁昨日下午在臉書社團「王明仁說地震」提出 2 點預測,首先指出「 04.17~19 以花蓮市區為中心可能出現最大規模 4.9 左右地震」,且台東海端、宜蘭土場可能出現規模 3.5 以上相對較輕微地震,大屯山區也可能出現海平下 120~150Km 的深層規模 3.2 以上地震。此外,台東可能出現焚風,西部也必然發生高溫與明顯霾害。

▲王明仁預測這三天花蓮會有大規模地震。(圖/翻攝自「王明仁說氣象」)

神奇的是,發文才過了 21 小時,今日下午就發生規模 6.1 大地震,甚至神準預測震央在花蓮,讓大批網友留言灌爆「再次證明,老師研究成果,也打臉氣象局」、「老師謝謝昨天我有看到發文,就想這幾天可能會有地震」、「感謝老師神準的預測,多一分防災警覺性」、「準到一個爆炸!」「這個震後霾也是準!因爲台中昨天空氣超好,今日極糟」,引發熱議。

▲王明仁全文。(圖/翻攝自「王明仁說地震」)