FotoJet (33)
▲蔡依林擔任《全新一季 我想和你唱》首集來賓。(圖/中天電視)

由當紅歌手與粉絲同台互動的歌唱節目《全新一季 我想和你唱》,4月20日起每週六晚間8點在中天綜合台播出,本季卡司超大咖,首集由天后蔡依林(Jolin)打頭陣,另有王力宏、莫文蔚、田馥甄、梁靜茹及林俊傑等人氣歌手。節目中,Jolin一開場與主持人韓紅合唱代表作〈舞孃〉,Jolin自嘲:「我的歌很多都是快歌,應該不會讓大家睡著吧!」

▲蔡依林及主持人汪涵(左)、韓紅(右)。(圖/中天電視)

有位歌迷表示喜歡蔡依林14年,還因此開了一間餐廳叫「檸檬草的味道」,遭到現場來賓吐槽:「那你付過版稅嗎?」笑翻全場。在10秒同框合唱橋段,Jolin與大家合唱經典曲〈今天你要嫁給我〉,其中有位中醫師參賽者,抱著骨頭模型當吉他彈奏,對著偶像求婚,讓蔡依林嚇得直說「我考慮一下」,率真反應逗笑眾人。

▲巫建和(右)、曾珮瑜在《天涯小逃犯》有激情吻戲。(圖/緯來電影台)

電視電影《天涯小逃犯》由周美玲執導,巫建和、曾珮瑜領銜主演,戲中巫建和獻出螢幕第一次,與曾珮瑜大談母子戀,兩人逃亡到賓館發生親密關係,為了這場激情吻戲,巫建和開拍前緊張到連刷七次牙,他靦腆地說:「這種戲就是不能想太多,直接上就對了。」片中她忘情脫去對方上衣、接吻、親脖子,十分投入,笑說對曾珮瑜有點不好意思,反觀曾珮瑜親密戲經驗多,透露拍親密戲反而男演員比較緊張。

▲巫建和(右)、曾珮瑜在烏來拍外景。(圖/緯來電影台)

兩人還有一場泡在水裡浪漫唯美的戲,沒想到過程艱辛,拍攝地點在烏來,曾珮瑜表示,現場蚊子多太陽又大,攝影組被叮得很慘,尤其下了一場雨,好像所有蚊子都飛出來,她還說:「在溪邊跟巫建和抱在一起的戲,我們倆一下躺在石頭上,一下泡在水裡,拍到太陽都下山了,看似浪漫,其實我冷到皮皮剉。」《天涯小逃犯》4月21日晚間9點在緯來電影台首播。

▲魏蔓在《愛情白皮書》破壞張庭瑚與王淨的戀情。(圖/台視)

張庭瑚與王淨在台劇《愛情白皮書》愛得火熱,卻兩度遭到魏蔓破壞,多年後再次出現的魏蔓,一直圍繞在張庭瑚身邊且攻勢不斷,最新劇情中,王淨發現兩人之前的舊戀情,三角關係一觸即發,觀眾緊張直呼:「才甜一集就要開虐了」,就連魏蔓都有點無法正視自己的行為,「今天我不顧一切地出現,甚至故意嗆她(王淨),在演的時候都覺得自己『超假掰的』」。

▲王淨有場崩潰哭喊的奔跑戲。(圖/台視)

戲中得知真相後的王淨跑出門外,在夜晚的橋上崩潰哭喊,拍這場戲時是冬天,她只穿著一件單薄睡衣,赤腳在柏油路和橋上來回又跑又吼,拍完後不但腳底磨破皮,還因此感冒,導演忍不住讚她敬業,「我來來回回跑了五六次,大吼的時候還嚇到在旁邊公園跑步的人,也因為這場戲我要非常崩潰,所以我一直一個人蹲在旁邊培養情緒,還是工作人員提醒我,我才知道我連下戲時都是光腳的狀態。」《愛情白皮書》於台視每周六晚間10點、東森綜合台每周日晚間8點播出。