喪禮示意圖
▲不滿女友偷上香祭拜前任 他氣炸「很不尊重我」遭砲轟(示意圖/pixabay)

「前任」可說是情侶間的禁忌話題,一名男網友抱怨,女友不顧自己反對,偷偷去祭拜輕生身亡的前男友,讓他相當不滿,直呼「我真的覺得很不尊重我」,但這番言論卻遭網友群起砲轟。

該名男網友在臉書「靠北女友」發文表示,女友是在前男友當兵時提出分手的,自己抓緊時機趕緊告白,兩人才開始交往。由於前男友和女友交往近 10 年,前男友退伍後一直試圖挽回,就連女友的家人、朋友也希望她可以給對方機會,女友對此也相當掙扎,但最後還是為了原 po 拒絕前男友。

原 po 透露,前男友後來罹患憂鬱症,日前得知對方輕生的不幸消息,女友表示想去上個香遭到原 po 強烈反對,然而女友還是跟友人前往靈堂祭拜,讓原 po 氣炸直說「我真的覺得很不尊重我」。

▲原po認為女友去幫前男友上香是不尊重自己的行為。(圖/翻攝自臉書「靠北女友」, 2019.04.19)

對此,網友們認為原 po 太小心眼,毫不留情地砲轟「贏了感情,卻輸了氣度」、「尊重你什麼?先拜你嗎」、「害人家兵變還靠北」、「你根本就是欠砲啊,當兵是男人最煎熬的時光,你還因為別人吵架分手趁虛而入!以為十年是十天喔」、「都過世了,上個香有什麼?你在執著什麼?怕他們冥婚?」「一般認識的往生都會去上香了,何況是在一起 10 年,無論對錯或悲歡,這 10 年始終是你女友人生的一部分,她上香是做人的基本,邀請你是尊重你」。