林子偉(圖/美聯社/達志影像)

波士頓紅襪隊今(20)日對光芒賽前再度調整陣容,並從3A將台灣好手林子偉叫上大聯盟,林子偉多日後再度大聯盟出賽,擔任先發第9棒二壘手,並在第二打席敲出個人本季首支安打,終場紅襪以6:4擊敗光芒,中止3連敗。

紅襪老將二壘手Dustin Pedroia膝蓋不適進傷兵,昨日叫上右投Marcus Walden,今日紅襪再將因背部拉傷的內野手Eduardo Núñez放入10天傷兵名單,並且指定轉讓Erasmo Ramire清出空間,把林子偉升上大聯盟。

光芒隊此役出動「假先發」,由Ryne Stanek打頭陣,主投2局就退場,林子偉在3局上對決第二任投手Ryan Yarbrough,可惜被他的變速球吊中吞K。光芒雖然率先攻下2分,不過第5局紅襪反撲。

首名打者J.D. Martinez保送上壘,Rafael Devers隨後二壘安送回1分,下一棒的Christian Vázquez補上逆轉兩分砲。紅襪攻下3分逆轉,在2人出局之後,林子偉與Yarbrough再度相遇,在1好球的狀況下,將投手的卡特球敲成二壘方向穿越安打,本季首安出爐。

紅襪雖然第6局靠安打串連再添1分,光芒立刻在下半局用安打,並且趁對方內野守備出亂,一口氣將比數追平,不過8局上又出現戲劇性變化,去年美聯MVP得主Mookie Betts和Mitch Moreland「背靠背」開轟,再度要回領先,紅襪最後3局在牛棚強力鎮守下,未讓對手跨越雷池一步,終場以2分差結束連敗。

林子偉4打數1安打,吞下一次三振,打擊率2成。7局下還與游擊手Xander Bogaerts聯手完成雙殺守備。