台中花博4月24日閉幕 頒獎典禮線上直播
▲台中花博4月24日閉幕,台中市政府LINE官方帳號收看線上直播。(圖/市政府提供2019.4.20)

2018台中世界花卉博覽會將於4月24日閉幕,后里馬場園區花舞香坡將舉行閉幕頒獎典禮,公布國際庭園競賽結果,並邀九天民俗技藝團及台灣青年舞團帶來精彩表演;歡迎民眾鎖定台中市長盧秀燕臉書、台中花博臉書或台中市政府LINE官方帳號收看線上直播,一同見證台中花博的溫馨落幕。

台中花博發言人黃意涵表示,花博閉幕典禮將於4月24日10時30分至11時30分舉行,將由盧市長及國際園藝生產者協會(AIPH)會長公布國際庭園競賽金獎、銀獎、銅獎及佳作得主;國際庭園競賽共有來自全球5大洲、30個單位參展,以國家特色結合在地景觀,包含玻里尼西亞摩埃神像、加拿大雪屋、英國溫室花園、帛琉白色沙灘等,成為人氣高居不下的打卡景點。

此外,為了感謝花博志工半年展期以來的無私奉獻,典禮也將向志工團體頒發感謝狀,表達最高的敬意與謝意,典禮也特別邀請台灣在地九天民俗技藝團帶來序幕表演「鼓舞大地」,結合鼓陣、鼓舞與特技;而台灣青年舞團也將於中場演出「繁花盛景」,以精緻編舞呼應花博盛事。