蔡英文視察龍潭分局
▲蔡英文表示,全國警察全面換上藏青色新裝,這套新制服好看且實用,專業、俐落將是台灣警察嶄新的形象。(圖/龍潭分局提供)

總統蔡英文今(20)日前往桃園市龍潭警分局,慰勉員警維護治安辛勞;蔡英文表示,全國警察全面換上藏青色新裝,使用32年之久的淡紫白色警察制服走入歷史,這套新制服好看且實用,專業、俐落,將是台灣警察嶄新的形象。

蔡英文指出,她每隔一段時間就會拜訪不同的警察機關,了解他們的想法,制服的問題就常被提出來;舊款制服已使用超過30年,雖然有特定的時代意義,但確實不夠舒適,也有點跟不上現在的勤務需求,所以她交代警政署務必全面更換制服,設計出真正符合需求的新制服。

蔡英文今日到基層的警察機關,徵詢了解第一線同仁對新制服的意見,龍潭分局警察同仁均表示,新式制服極具舒適及實用性;蔡英文親切的與基層員警們互動慰勉,現場氣氛也讓警察同仁感到分外的溫馨。

▲蔡英文與換上藏青色新裝的員警合照。(圖/龍潭分局提供)