機器人
▲整修完成的世賢圖書館走向科技化,兒童室引進第一台陪伴型AI智能機器人。(圖/嘉義巿政府提供,2019.04.21)

嘉義市世賢圖書館開館27年,是嘉義市第一座圖書館,因頂樓滲漏水嚴重,進行改善裝修工程。21日市長黃敏惠與多位貴賓剪綵,宣布正式完工啟用。

黃敏惠表示,世賢圖書館整修完工啟用,除了進行防漏工程與展演廳空間改善外,也規劃網路視聽區、筆電使用區、電子書閱覽等數位服務區、多元文化專區,同時引進首台陪伴型AI機器人─凱比同學,讓孩童透過科技互動引發學習興趣與樂趣。讀者憑借書證、身份證件等,即可登記使用相關設施。

▲嘉義市世賢圖書館完成整修,21日剪綵啟用。(圖/嘉義巿政府提供,2019.04.21)

此外,世賢圖書館空間也設置多元文化專區,提供英文圖書、東南亞語文圖書及繪本,提供新住民母國語言的書籍。
即日起至5月5日止,凡至世賢圖書館借書並參觀展場打卡,將有機會獲贈一份小紀念品,數量有限,發完為止。