為提供高齡長者及行動不便人員,在路寬較大道路中間有庇護空間,交通部公路總局第二區程處彰化工務段在中部地區首度打造Z字型行人兩段式穿越道,參考國外研究別出心裁設計,是國內首見行人動線指標,導引行人Z字型穿越法,讓大型車行車無死角,確保行人更安全。

▲彰化工務段在中部地區首度打造Z字型行人兩段式穿越道,是國內首見行人動線指標。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.22)

二工處行控中心主任盧勇廷表示,依據調查,在省道台一線彰化員林市路段每日雙向車流量有將近5萬輛,每小時在尖峰時段雙向有將近5千輛的車流量,這在彰化地區算是很高的交通流量,站在與民為本的基礎上,在員基與員生醫院前,優先設Z字型行人兩段式穿越道。

▲彰化工務段擇定台1線員林路段的員林基督教醫院及員生醫院2處,作為Z字型行人兩段式穿越道試辦地點。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.22)

彰化工務段長蔡宜宏表示,儘管各交通單位,一再呼籲車輛行經大馬路交叉路口、轉彎處,務必要降低車速、禮讓行人,但還是經常發現因為大型砂石車、連結車或是大客車、公車,在轉彎處、或通過斑馬線時,可能是因為視線死角,衝撞路人或機車,導致嚴重傷亡的事故還是頻傳。

▲彰化工務段參考國外研究別出心裁設計,是國內首見行人動線指標,導引行人Z字型穿越法。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.22)

彰化工務段盤點彰化縣省道路段,考量醫院周邊會有高齡及行動不便者進出,於今年度擇定台1線員林路段的員林基督教醫院及員生醫院2處,作為Z字型行人兩段式穿越道試辦地點。

▲Z字型行人兩段式穿越道設置理念,主要是讓行人穿越一側車道後,在中央分隔島處轉向,以面向行車方向,再行穿越另一側車道。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.22)

蔡宜宏說明,Z字型行人兩段式穿越道設置理念,主要是讓行人穿越一側車道後,在中央分隔島處轉向,以面向行車方向,再行穿越另一側車道,如此,可讓行人有足夠的時間及視野觀看來車,Z字型穿越需搭配兩端人行斜坡道,以提供無障礙環境。

▲彰化工務段參考國外研究別出心裁設計,是國內首見行人動線指標,讓大型車、行車無死角,確保行人更安全。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.22)

彰化縣警局交通隊第二組長蕭汝上指出,近期發生多起行人在路口穿越馬路時遭車輛撞擊事故,引發社會大眾對行人安全重視,光是1月到3月護老專案中就有將近4千件交通事故發生,其中車不讓人的交通事故更是占大多數,這都可依照《道路交通處罰條例》取締可以處罰1千到3600元罰緩,但有Z字型行人兩段式穿越道的設計,將讓行人更加安全。