螢幕快照 2019-04-22 下午10.21.55
▲BTS接受專訪並回應當兵與解散的問題。(圖/CBS Sunday Morning YouTube)

南韓夯團BTS防彈少年團4月12日帶著新專輯《MAP OF THE SOUL : PERSONA》回歸樂壇,先是到了美國錄製《Saturday Night Live》作為打歌開端,近日又接受《CBS Sunday Morning》專訪,除了公開私下練舞教室與工作室環境,成員對於敏感的「兵役」與「解散」問題都來者不拒,一一回答。


▲BTS接受專訪並回應當兵與解散的問題。(影片/擷取自CBS Sunday Morning YouTube)

《CBS Sunday Morning》記者Seth Doane獨家取得BTS回歸後的韓國專訪,聊到2月他們在第61屆《葛萊美獎》舞台上表示「我們一定會回來」,問起為了「回去」做了什麼準備?隊長RM表示,他們為了遵守承諾,就是不斷練習相同的舞蹈,只為再站上夢寐的舞台;對於粉絲的熱情一題,J-HOPE坦言至今仍覺得不可思議,「真的沒想到會收到這麼多的愛」,而JIMIN就表示,BTS走近粉絲的方法,就是真實分享他們的感受,「把它放進音樂裡,並且注入平時受到的任何情感」。

問到為何成員都住在一起,SUGA表示起初很反彈,也無法理解這樣的安排,但從某一刻開始就瞭解到這是珍貴的時間,一旁的V就說,直到現在,最瞭解自己的都是成員而不是家人。

Seth Doane也提到粉絲最在意的「兵役問題」與敏感的「解散問題」,JIN就說,當兵是作為韓國男人的義務,是很自然的事情,若時間到了、國家也召喚了,無論何時他們都會去當兵;那不擔心解散或是走向不同的路嗎?柾國則表示:「現在不想提前思考這些問題。」RM附和:「因為現在的一切都很美好,而且現在唯一能做的,就是享受當下以及所有的旅程。」