警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/新北捷運環狀線這兩站跌最多

財經中心 / 綜合報導-2019-04-23 08:30:43
新北市捷運環狀線第一階段可望於今年底前通車。(圖/信義房屋提供)
新北捷運環狀線第一階段可望於今年底前通車,實價登錄資料顯示,去年環狀線站點周邊房價年增跌多漲少,尤其新埔民生站與頭前站跌最多,有近一成的跌幅。

信義房屋據實價登錄資料進行統計,環狀線第一階段的站點周邊房價2018年較上年同期上漲的為大坪林、景平及中原站,其他站點包含十四張、秀朗橋、景安、中和、橋和、板新、板橋、新埔民生、頭前與幸福站均下修或持平。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,近來捷運雖然是話題,但過去經驗交易的最高價往往不是出現在通車後,而是在通車前,主要是多數投資者期待獲利了結所致。

環狀線第一階段站點周邊房價跌最多的屬新埔民生與頭前站,該兩站周邊房價均是當初捷運議題而炒熱房市,從高點一路走滑,今年上半年隨買氣回溫而止跌。

信義房屋新埔捷運店專案經理林進豐表示,新埔民生站周邊房價下修主要是捷運動土後已漲過一波,後來隨著大盤轉弱而走跌;其次為,新埔民生站接近江翠重劃區,因江翠北側推案開價最低僅45萬元,壓抑周邊中古房市的價格。

林進豐強調,板橋區生活機能完整,交通便利依賴進出台北市為主要動線,以板南線為主軸,房市不會因增加環狀線支線而受太大影響。其它環狀線沿線區域因對外連結交通不便,支線的開通才會成為房市利多。

新莊頭前站房價下修也是當年因捷運議題且房市正熱時而拉抬漲幅,一度漲破5字頭,近年區域均價回到3字頭。信義房屋新莊頭前店店長許智翔指出,新莊頭前站周邊房市為頭前重劃區,最高成交價格為45-50萬元區間,2016年走跌至2018年第四季終於回穩,不過因今年底前通車,部分屋主惜售,對價格不願讓步,導致交易量縮小。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時