新竹榮家壽星餐會 古箏鏗鏘live飛揚
▲(「百鳥朝鳳古箏樂團」盧佳翎(右二)率團員為榮家長輩慶生,榮家主任陳桂美(中)表達感謝。全團並一致決定,只要排得出時間,榮家每個月的慶生會,全團願為壽星長輩們獻藝。(圖/王漢青攝, 2019.04.23)

過生日未必一定要唱生日快樂歌!新竹榮家4月份的慶生餐會,一改過去播放生日快樂歌CD,首次以古箏樂團現場 live 形式為榮家長輩祝壽,一首首自古箏彈指鏗鏘飛奏的歌曲,讓榮家長輩驚豔不已。

新竹榮家每個月都會舉辦慶生餐會,以往只用CD播放生日快樂歌,這次還是頭一回採用live古箏彈奏形式賀壽,除「生日快樂」歌,樂團還演奏了包括「小城故事」、「甜蜜蜜」、「上海灘」等經典樂曲。榮家長輩們一面吃著美味的菜餚一面聽著悠揚的古箏樂,感到十分享受。

新竹榮家主任陳桂美表示,本次表演由「百鳥朝鳳古箏樂團」盧佳翎團長一手促成。盧團長平日熱心公益,常募集物資發放予弱勢團體,而她也因興趣組了一個業餘古箏樂團,希望能為榮民長輩們表演;陳桂美代表榮家感謝「百鳥朝鳳古箏樂團」,為榮家長輩們帶來這樣好的音樂饗宴。

盧佳翎說,百鳥朝鳳古箏樂團的成員們,聽到榮民長輩們真心提出希望下回能再聽到動人的古箏樂曲時,團員們都非常開心,大家一致決定,只要工作安排允許,榮家每個月的慶生會,他們都一定會抽空來榮家為壽星長輩們獻藝。