街口收購愛評網始末與愛評員工資遣爭議事件 街口回應了
▲街口支付併購愛評網後產生勞資爭議,今進行第一次調解。(圖/街口提供)

愛評網員工先前指控街口支付不當解雇,今(23)日啟動勞資調解,但雙方仍無取得共識,要進入第二階段調解,北市勞動局表示,第二次調解將於五月初進行,但在調解未完成前不方便透露相關訊息,也無法判斷適法性。

先前愛評網的員工指控,街口支付執行長胡亦嘉在併購愛評網之後,不當解雇員工,首先用無打卡紀錄開除8名員工,且剩餘的其他員工則加重工作量、吊離原職位,若是達不到標準也要走人,且沒有資遣費,因此雙方進入勞資調解階段。

台北市議員邱威傑(呱吉)也說,這些員工走上勞資爭議調解的路,很有可能拿不到任何好處,且資方會拿很多負面的資訊去傷害。例如高階主管的薪資過高,這鐵定會成為操作的手段。

邱威傑也表示,但這些手段,可能會讓人都忘記了這是一個勞動部、台北市勞動局都可以背書認證的大規模違法解雇。這不是一兩個高階主管薪資待遇的問題,是16個員工被無預警、沒有正當理由的解僱,而且拿不到遣散費、連最後一個月的薪資都被忽略的嚴重違法事實。

勞動局科長陳昆鴻說明,勞資協調的詳細內容不方便說明,但由於雙方還有和解的可能性,因此決定進入下次的協調,預計會辦在五月初。而在適法性的部分,陳昆鴻一切都要等協調結束後,若是勞工認為有違反勞基法的疑慮,勞動局會進行勞動檢查,才能確定是否有違法。

陳昆鴻也說,若有解雇爭議,勞工上訴之後就由司法判斷是否違法,現在此階段勞動局無法判斷是否違反法律。