▲根據「2017新鮮人職場競爭力大調查」,今年有高達 97.61 %的企業願意僱用社會新鮮人,而企業最愛的新鮮人必須具備主動積極、認真負責 2 大特質,最忌諱的則是工作態度敷衍了事。(圖/NOWnews資料照)
大學畢業季將至不少學生將步入職場,企業除了參照學生履歷外,面試階段更攸關畢業生能否順利就職。業者為此提供「面試五秘招」共新鮮人參考,掌握面試五大關鍵要素,也能從容應對、增加錄取機率。(圖/NOWnews資料照)

大學畢業季將至不少學生將步入職場,企業除了參照學生履歷外,面試階段更攸關畢業生能否順利就職。業者為此提供「面試五秘招」共新鮮人參考,掌握面試五大關鍵要素,也能從容應對、增加錄取機率。

104人力銀行總經理黃于純表示,除了畢業學校和系所之外,履歷表的呈現內容、表達方式、以及面試準備是否週全等,皆可能影響畢業生求職,且進入面試階段,企業面試新鮮人通常21分鐘就心理有數是否要錄取或進入下一階段。

一、事前演練:面試難免緊張,企業必問基本題,如自我介紹、在校經歷、有何專長和強項、為何應徵該份工作等,建議新鮮人先在家演練,對著鏡子或對家人朋友練習試講,並請對方給出修正建議,同時也量測時間充分掌握節奏。 

二、考前猜題:104人力銀行建議考生,於面試前先了解該公司成立的時空背景、該產業最近三年的重大事件以及產業發展前景、公司在該產業的市場地位、該公司最近是否有任何重大新聞等。若該公司若為公開發行公司,建議了解最近三年的財務及經營概況。  此外,也建議新鮮人在了解相關資訊後反問自己,是否從中看出問題或訊息,並設想如果自己是當事人,該如何做抉擇。

三、說故事,緊中帶鬆:熟讀求職公司背景、產業資料,尤其針對企業開出的工作內容和條件要求,鎖定至少三個關鍵詞、深入詮釋。如應徵「數位行銷」,應熟知數位媒體如臉書等操作平台,以及數位行銷應用工具Google Analytics和成效數據監控與分析優化。求職者可具體論述,再說明是否具備操作實務經驗。

四、實問實答:面試若答不出內容切勿亂扯,避免亂說反被糾錯或被踢爆。若答不出來,則可直接表明「謝謝您問我這個問題,我的回答不一定正確,而我也想知道,為什麼您會問這個問題。」、「我還沒有深入產業的經驗,不確定這樣回答好不好,如果太膚淺,還請多包涵。」將問題拋回給面試官,即便不錄取,也可以學到看事情的技巧。

五、把握反問題:面試官在面試尾聲多會反問求職者「你有什麼問題要問嗎?」千萬別說「沒有」,若能問出關鍵好問題,不但加分,還可能反敗為勝。問出好問題,代表對事情看得更清楚、思考更透澈、更有深度的自省力。相反的,若正事不問,只問無關工作內容或公司產業前景的「鳥問題」,也很可能馬上出局。