韓國逾昨日出席馬英九主辦經濟論壇,稱要征服宇宙,柯文哲今聞言大笑,還問記者韓是看了哪本漫畫。 (圖/資料照)

高雄市長韓國瑜昨( 23 )日終於公開發表聲明,表態「不參加國民黨現行制度的初選」,並痛批政治權貴熱衷於密室協商,已離人民越來越遠。對此,時代力量立委徐永明奉勸韓國瑜與台北市長柯文哲,要選總統就先辭市長,不要「夭鬼假細禮」。

徐永明在臉書指出,北、高兩市市長都想選總統,這是人盡皆知的事。柯文哲說「秦失其鹿,天下共逐之」;韓國瑜則說「不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣」,但兩人都是「夭鬼假細禮」,都只想要人家鋪好排場恭迎其大駕,還以為市長比媽祖偉大,等人扛轎就好。「而且兩人明明講話都沒含滷蛋,卻一直不把話說清楚,其實就只是想迴避政治責任。」

徐永明表示,韓柯兩位市長真的不用躲了,有心爭取大位,想為國家服務不是壞事,高民調數字就擺在眼前,不動心起念也難。不過他建議,要選總統就要先辭市長,若想腳踏兩條船,一來對不起不能全心服務的市民,二來也對不起要爭取支持的全國人民。

徐永明認為,韓國瑜與柯文哲離總統大位就一步之遙,市長們應該大開大闔向人民說清楚,負起政治責任,不然馬虎眼打久了也會膩!

▲徐永明臉書貼文。(圖/翻攝自徐永明臉書)