▲金管會主委顧立雄。(圖/NOWnews資料照)
▲金管會主委顧立雄。(圖/NOWnews資料照)

鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨2020年總統黨內初選,鴻海股價也跟著波動,對此,金管會主委顧立雄今(24)日在立法院財委會表示,投資人較關注的應該是郭董的接班人問題,就金管會立場,證交所也會要求鴻海做好重大資訊揭露,尤其是涉及接班相關問題。

顧立雄今日赴立法院財委會就「強化金融消費者保護措施」進行專題報告,並備質詢。不過,由於鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨總統黨內初選,也引發鴻海股價波動,由4月高點回檔,連續下跌3天後,昨日在高雄市長韓國瑜發表聲明5點聲明,宣布不參加初選,鴻海股價急拉翻紅,終場則小漲0.5元,收在88.3元。

對於郭董參選總統,顧立雄今日受訪時表示,投資人關注的應該是他的接班問題,每個投資人是該關注基本面,任何集團當創業第一代的領導人有新的生涯規畫,投資人應會關注企業接班問題,大家應該都會密切關注。

顧立雄並強調,就金管會立場,證交所會督導鴻海做好重大資訊揭露,尤其涉及相關接班問題,要做資訊揭露。